domingo, 17 de junio de 2012

Black Caipiroska (Con Vodka Negro)

Caipiroska es el nombre de un cóctel preparado con vodka, jugo de limón de pica o de lima ,y azúcar. En algunas zonas de la provincia de Álava este cóctel se conoce por "croska".



Su nombre deriva del de la caipirinha tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaça por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con cañita.


Fuente: Wikipedia


Hola a todos.

En este caso haremos una variedad muy sabrosa de la Caipiroska con vodka negro.


La preparación es muy sencilla y rápida y con un sabor exquisito y dulce que agradará a todo el personal con total seguridad.

Ingredientes para un vaso:

- 1 Vaso ancho.
- 1/2 lima.
- 4 cucharadas de azúcar moreno o blanco (cuchara de cóctel o cuchara de las que puedes utilizar para tomarte un yogur). La diferencia entre el azúcar moreno o blanco es que el blanco se deshace mejor, por lo que endulza más la bebida. El moreno se deshace peor por lo que queda más azúcar debajo para poder sorberlo con la cañita.
- Vodka negro.
- Hielo picado.

Preparación:

- Se añade el azúcar.
- Se corta 1/2 lima en mitades y estas mitades en mitades también, haciendo 4 trozos de la 1/2 lima.
- Se agrega la 1/2 lima cortada al vaso y se machaca con el mortero extrayendo el zumo.
- Rellenar completamente el vaso con hielo picado.
- Llenar el vaso completo con vodka negro.
- Remover con la cucharilla desde el fondo.
- Poneis la cañita y listo para tomar.

Como siempre, espero que lo pongáis en practica, os guste y me digáis que tal os ha parecido.
Miles de abrazos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario